第一百五十二章 妄想
  他一招向諸天眾生借力,頓時滾滾力量襲來,竟然讓那白邱的原始天地領域出現裂痕,可見其力量凶橫,不過這還算不了什麽。真正讓人驚恐的卻是天際之中洶湧而來的一道光芒,那光芒之中散發著讓人驚恐的炙熱力量,天底下隻有一種事物能散發如此力量,那便是恒星太陽!

  那菩提聖女漠然出聲,雖然此刻這菩提聖女金身已經和天地契合起來,不過那原始天地被釋驚禪的力量破開一絲裂縫的時候這種契合也出現了間隙,那菩提聖女本來毫無表情的容顏之上也隱隱出現一抹驚容。

  諸神之星乃是上古之時對神靈凝石的稱呼,修煉成神靈的人物也是擁有凝石存在的,不過這凝石卻不是一般的凝石,而是諸天之上的太陽恒星,一顆太陽恒星的力量到底有多強橫,無從想象。

  而諸天之中的太陽恒星也是有大小之分,越大的恒星太陽力量就越強大,甚至一些強大的太陽恒星之中會衍生出靈智,修煉成為神靈境界的絕代強者。

  當年那天崩一族和眾多太陽恒星之中的神靈交戰,用射日神弓一舉誅殺眾多太陽之中的神靈強者,甚至連太陽恒星都直接射殺,那些強者便是眾多太陽恒星之中的至尊存在。

  在諸天萬界之中隻有那八荒界的太陽才最大力量也最強橫,上古之時那八荒界之中擁有九大太陽,最後卻被天崩一族射殺的隻剩下一個。

  如今這釋驚禪竟然借助諸天眾生的力量來引動一顆太陽恒星襲殺,這是何等恐怖的事情,雖然以如今這釋驚禪的全部力量也隻不過能引動一顆最小的太陽恒星,而且還不是把那顆恒星徹底煉化,隻不過是以無上力量讓這一顆太陽恒星改變軌道,甚至再稍稍加上一點自己的意誌去誅殺白邱。

  要知道在上古之時一些神靈想擁有力量便會去煉化諸天之上的太陽恒星,隻有真正的強者才能煉化太陽恒星,否則即便是神靈若是力量不濟,在太陽恒星的灼燒之下也會化作飛灰,由此可見一顆太陽恒星的力量何其強橫。

  這釋驚禪不愧施展整個淨土禪宗的始祖,心思縝密的滴水不漏,隻留下一根頭發看起來力量沒有多強大,不過這根頭發卻能完全催動那眾生缽盂,以此向諸天眾生化緣借力。

  然後再也這無邊力量引動諸天之中的太陽恒星,以恒星之力來襲殺那白邱。除非此刻這白邱擁有真正神靈境界的力量才有可能從這太陽恒星的襲殺之下生還過來,否則絕難幸免。

  別看此刻這白邱已經化身成為菩提聖女金身,看起來宛若傳說之中的神靈一般,不過這菩提聖女金身卻不完整,也並非是真正的神靈。真正的神靈是要經過天地的蛻變,整個人和天地融為一體,此刻若是讓這白邱去硬撼那太陽恒星,這無異於以卵擊石,自尋死路罷了。

  整個原始天地幾欲被那太陽恒星摧毀,此刻那釋驚禪神情之中卻帶著一抹陰冷笑意道:“當初你命不該絕,我才把你封入上玄圖之中,今天你真正要死在我的手裏,這一切在冥冥之中自有定數,我們千世情緣,就此了結了。”

  聽這釋驚禪的話語仿佛對今天的結局並不意外,當初這釋驚禪為了成佛斬殺了白邱的肉身,把其神魂烙印打入那上玄圖之中,如今卻是要真正的把這白邱誅殺,仿佛這一切都在其預料之中。

  隻不過看這釋驚禪的表情,仿佛對徹底誅殺白邱這個千世情人沒有絲毫愧疚,普天之下除了這釋驚禪之外也難以找到如此絕情狠毒之人。

  “你以為你能殺的了我,做夢!”那白邱厲聲吼道,不過卻終究敵不過那太陽恒星的力量,在太陽恒星的力量襲殺之下即便此刻這白邱化身成為菩提聖女化身,也難逃一劫。

  狂猛的毀滅之力下那白邱禁不住吐出一口金色血液,那是神魂之血,也是器靈之血,每流失一滴都對修為有莫大的損傷。

  而在這白邱吐血的同時,那眾多菩薩佛陀卻也同時口吐鮮血,那滾滾鮮血卻讓整棵菩提樹血跡斑斑,淒慘萬分。此刻這些菩薩佛陀已經和上玄圖同氣連枝,連白邱這個上玄圖的器靈都收到重創,更何況是他們呢。

  看到眾多菩薩佛陀同時口吐鮮血,葉北竹頓時痛呼出聲,這些菩薩佛陀都是他玄冥一族的族人轉生,當初他的族人被釋淨天加入造神大計之中,卻沒想到在意外之下讓眾多族人複活成為神靈一般的存在,即便換了軀殼,這些還依然是他的族人,哪裏能不心痛。

  而在一定意義上葉北竹算得上是這上玄圖的主人,因為這上玄圖乃是得到葉北竹的力量才能夠匯聚神靈之力,隻是葉北竹還難以煉化這上玄圖,每一尊巔峰靈器都擁有無上力量,不是一般人想煉化就能煉化的了的。

  這上玄圖的力量凶猛無匹,葉北竹如果能完全煉化這一寶物,定然可以建立起一個聖地般的勢力來。這上玄圖可以做一大聖地的鎮教之寶,而且還是超越一般巔峰靈器的無上寶物,哪裏是那麽容易煉化的了的。

  不過那葉北竹卻無能為力,此刻幾乎達到神靈交鋒的地步,葉北竹哪裏能掌控的了,除非此刻葉北竹擁有催動巔峰靈器的實力,那便可以一舉催動那上玄圖去抵擋這恒星太陽的毀滅力量。

  上玄圖也是巔峰靈器,而且比那眾生缽盂還要強橫,若是有絕代高手催動的話,抵擋這恒星太陽絕對不在話下。

  隨著這白邱的一聲嘶吼頓時就見滾滾紫炎願力從那上玄圖之中湧出,化作滾滾海洋,這些紫炎願力之中無數亡魂在其中咆哮沉浮,看其麵貌卻是這淨土禪宗之前被誅殺的弟子。

  在此之前這白邱對整個淨土禪宗一番滅殺,被殺戮的弟子近乎百萬,在這紫霄星域之中的修道之人被誅殺之後都會化作紫炎願力,百萬修道高手的力量所化作的紫炎願力何其磅礴,那滾滾紫炎願力竟然凝聚成了一片紫炎海洋。

  滅殺一個門派的百萬高手化作的紫炎願力何其強大,所有修道之人幾乎不敢想象,能擁有百萬強橫弟子的門派哪一個都是絕頂大派,擁有巔峰靈器鎮教,誰敢輕易招惹,更不要說誅殺百萬弟子了。

  若是這般那絕對會惹得一大勢力暴怒,傷敵一千自損八百,更何況要誅殺百萬弟子,那自身也會付出慘痛的代價,這是任何一個門派都不能承受起的痛楚。

  那百萬弟子的力量化作滾滾的紫炎海洋,在上玄圖之下奔騰咆哮,這一座紫炎海洋之中到底蘊藏多少財富,已經無從估量了。這乃是萬年難得一遇的勝景,紫炎願力化作滾滾海洋,無窮巨浪轟擊到上玄圖之上,為那上玄圖提供無盡力量。

  紫炎願力乃是世間最神奇的力量,能讓諸天神靈都需要的力量,此刻匯聚到那上玄圖之上,頓時爆發出凶猛的殺傷力量,在紫炎之海的力量之下,頓時那上玄圖爆發出無窮凶威,宛若戰場之上的沙發之音從上玄圖之上轟鳴而起。

  依稀能聽出一絲梵音味道,不過世間的梵音絕對沒有如此凶惡的殺傷力量。那整個上玄圖之上爆發出無窮鋒銳的氣息,在一瞬間整個上玄圖仿佛化身成為了一道鋒銳無匹的絕世寶劍,卻是朝著那釋驚禪轟殺而去,無盡虛空被這上玄圖撕裂,天地間的一切法則都無法阻擋這上玄圖的力量。

  不過那釋驚禪卻是冷笑出聲:“清沙,你還是高估了自己的力量了,你想用這上玄圖殺出一片生天那不是不可能。隻可惜你匯聚的這百萬弟子的紫炎願力看似磅礴無比,不過想破開諸神之星的力量還差那麽一分,你就安心上路吧。”

  太陽恒星乃是諸天至高毀滅力量的存在,能普照萬物,為諸天生靈提供力量,不過卻也能毀滅天地,把天地萬物化為虛無。此刻這白邱等人便是遭受這世間最強橫的毀滅力量轟擊,下一刹那便會灰飛煙滅,徹底消亡。

  眾多淨土禪宗的弟子終於露出幸災樂禍的表情,這白邱可是整個淨土禪宗眾多弟子的噩夢,真個淨土禪宗數百萬弟子被滅殺了上百萬,加上被度化迷惑的弟子,整個淨土禪宗的力量幾乎消弱一半。

  此刻若是有絕頂勢力襲殺而來的話,那整個淨土禪宗必然難以抵擋,被這白邱逼得那尊者始祖都現身了,卻差一點沒能鎮壓住這白邱的凶威。不過這白邱終究是弱了一籌,敵不過那釋驚禪的手段。

  被這釋驚禪催動絕代力量引動那太陽恒星襲殺,展現諸天至強殺招,下一瞬間便可以讓這白邱和葉北竹等人徹底消失在這個世上,眾多淨土禪宗的弟子怎能不幸災樂禍。

  那釋驚禪同樣露出一副得意猙獰的表情,這釋驚禪雖然修煉成佛,不過在那極樂佛國之中卻明白一切並非自己想得那般簡單,修煉成佛並非修道之路的終點。

  成佛之後乃是神靈之軀,作為神靈需要諸天萬界的星火願力才能提升力量,才能擁有更高的地位,神靈也分三六九等,這釋驚禪是絕不願意被踩在腳底下的,所以他需要世間的弟子為他開疆拓土,統禦諸天萬界,收集整個世間的紫炎願力。

  這白邱想找他複仇那是癡心妄想,一切和他釋驚禪作對的人隻有死路一條。

  在那恒星太陽的襲殺之下,葉北竹也是身受重創,受到畢生以來最大創傷,葉北竹雖然也是力量強橫,不過卻和這釋驚禪還有白邱相差太遠,如今在太陽恒星的力量之下如何能抵擋的住。

  在這一刻葉北竹甚至有一種神魂離體的感覺,這種感覺葉北竹有過一次,那是修道之人死亡前的征兆,神魂離體要麽魂飛魄散要麽就卷入輪回漩渦之中,跌入那九曲黃泉之內化作厲鬼。

  葉北竹曾經大鬧九曲黃泉,就算沒進入九曲黃泉,那黃泉界的統治者陰天子就派眾多高手殺上人間來對付自己,葉北竹若是此刻進入九曲黃泉界的話,那必然是羊入虎口,有去無回了。