第五十六章:佛道境界(2)【求票子】
  法相之上是大乘境。

  這個不是指佛教的大小乘佛教之分。

  而是代指那人第一次一將自己得道理加載到智慧之光上。

  這也是第一次智慧之光得蛻變,是自身道與理的大乘時刻,比如你認為天地種種物質皆是“炁”,構成的,那麽智慧之光會直接蛻變為炁根般若靈光,那麽你駕馭的神通,或者你看到的物質本相,都是由炁構成。

  也就說這一境就是對自己心中,眼內的世界觀定義,這一步踏出,那就是天差地別,以前你一絲一點對世界的認識與理解,都會化作這一境界的基石和打造這個境界的無上材料。

  自身靈光所認識的一切,回影響整個世界,當然這些都是潛移默化的,但是唯一一點不可否認得就是這一境界的強大。

  除了潛移默化得感化天地,讓它向著自己想要看見的世界改變外。

  自己靈光之下也會漸漸行程一條大道,這條道代表的就是你,就跟佛經重所說,說念一聲誰的佛號克解脫自身苦難是的,就有這般的神通,但是功能不止這些。

  比如你在對敵時,自身道則自然加持,引動天地萬道加持,自身力量直接就翻了翻,而且自身大道所延伸至的地方,自己就可以一步達到。

  就算物質身軀,神魂,元神,被崩滅,大道更是能消耗本身,重新複活他神魂,元神,物質身軀。

  可謂是大道不滅我不死,就算大道滅了,頂多重創靈光,不會礙事。

  隻要修養一段時間自然回轉,到時候還可以建立大道,繼續緩慢擴張。

  沒錯大道是需要擴張的,要不然呢?,你以為呢?,哈哈,自然是要主動擴張的了。

  畢竟他們又不是大帝,一道壓萬道,怎麽可能達到那種境界。

  再往上就是般若境,即是代表五蘊皆空,六根法靜,看破諸般外相,徹底成就初步佛心,牽引眾生因果加身,化劫而去,度人往生,看破虛相,我相,眾生相,蘊養三寶,高升天人,端坐佛土。

  這個境界就是真正的開始證坲之境,開始在心中行程一尊菩薩法相,無形得靈光會幻化成一尊菩薩真形,攜帶七寶,身批琉璃,頭戴金冠,表示已經初蹬菩薩境。

  菩薩要想成佛,那就需要牽引眾生因果加身,化作眾生,感悟眾生,度救眾生,。

  也許你會化作一艘船,在洪水泛濫得地方救度快要被淹死的人,之後因為木質腐爛而消亡,期間你會感覺到痛苦,煎熬,和無聊。

  每一種情緒都是可以化作一丙可怖大錘,作為瘋狂敲打一顆佛心力量來源,若是佛心不堅定,就會靈光自散,徹底死去。

  若是意誌堅定,則會一劫又一劫的落下,一次又一次被牽引變化成各種身份,人物,物品。

  經曆他們的苦難折磨,歡喜悲苦。

  或是乞丐,遭人嫌棄,被人毆打唾罵。

  也許是貴公子,每天花天酒地,享受全力,被六根纏繞,五蘊遮眼。

  正所謂,不知他人苦,莫勸他人善。

  菩薩也是此理,必須經曆凡人痛苦,歡喜。

  然後化作木頭,頑石,感受他們得感受,化作不同的人或物,體諒眾生。

  才可度盡眾生,眾生不盡,他們就永遠在體諒眾生與救度眾生,自身更是會誕生一顆平常心,也就是一顆菩薩心,冰冷漠然,亦是慈悲憐憫。

  當菩薩能圓滿心靜,自然腦後會生出一圈,智慧光來。

  表示這種菩薩已經進入了十地菩薩行列。

  菩薩在往前,那就是化作因,幹擾果,讓眾生在不知不覺見受之恩惠,更能有效率,有質量得去超度眾生,讓眾生明白佛理,發自內心的不在作惡。

  若是菩薩能達到這種菩薩神通,已經堪稱是操縱命運,掌握因果,已經小成因果道。

  可稱一聲大菩薩。

  再往上就是覺悟境,亦為覺著,覺悟一切,覺悟真假,覺悟色空,覺悟有與沒有,覺悟自身,自我,認識到什麽是我,何為我,我為誰,我從哪裏來,等等問題的答案,更是神通了得。

  第一步就是大道貫穿宇宙,化作宇宙中的大道之一,這也隻是初步,覺悟真我本相,看透色空這才是關鍵,更是可以端坐靈山之上,就可以用莫測神通影響整個宇宙生靈,都是潛移默化的影響,實力堪比大帝神,通高卻是於大帝。

  佛也要分個三六九等。

  第一等就是佛果。

  你像虛空寶光如來這種的,雖然叫如來,是萬法隨心而動的意思,是佛的意思。

  但是他是精神境界達到了這種程度甚至更高。

  但是他的大道還是在緩慢擴張在虛空中,要想貫通整個宇宙,沒有個千八百年的才能初步覆蓋。

  第二種佛叫做佛主,這就牛逼了,漸漸的自己得道開始更加全麵得覆蓋宇宙,與萬道接軌,擁有了宇宙得力量,也在往更深層麵前進。

  這個時候佛主就會化身千萬百萬,億萬,無窮盡的化身,行走世間,瘋狂吞吐人心中種種雜念,也是再鍛煉自身那道已經轉化為佛光的靈光的接收處理信息得能力,也就是計算能力得攀升。

  化身越多說明這個佛主越強大,神通越是強悍,圓滿佛主化身與眾生一樣多,實力堪比已經達到準仙王水平,在某些神通上與仙王無二,比如測算未來什麽的,算個今生前世啥的。

  第三等,名曰:佛尊,如來。

  兩種稱呼都可以。

  這一個境界那就是高於仙王,準仙帝級別強者。

  因為那時大道刻度於宇宙最深處與宇宙交融,然後孕育了一個佛胎,當佛胎打破胎盤。

  孕育成功時,也就是一位準仙帝誕生時刻,這位準仙帝誕生會給宇宙帶來巨大負擔甚至扛不住消耗而崩潰。

  當然這是在林帆來之前如果這麽幹得話是這樣的,但是如今現在。

  林帆的計劃滿天開花,雖然說不是整個宇宙都有混沌之門,煉化混沌炁,轉化先天元炁,但是林帆也是在北鬥上開辟了一方門戶。

  已經投入使用了。

  要不然儒道修士嘴皮子一碰,就是一大堆元氣化作熵,在加修士修煉,沒有明顯下降,也撐不了多久。

  那有現在,元氣在緩慢回升,看似一副大勢來到,實際上是林帆在暗中使勁的局麵。

  未完待續。